Юная крестьянка

День и ночь в заботах юная крестьянка,
То за сеном сходит, то во двор пойдёт!
Семеро по лавкам, на обед - солянка,
Муж на фронте бьётся за честной народ!


Всем найдётся дело - у печи и в поле,
Сено заготовить, щи на всех сварить!
Овцы, свиньи козы и пушистый кролик,
Всем нужна забота, холить и любить!

Лень не любит спешки и забот не любит,
Но в деревне это (слово) надо позабыть!
Тут прислуг не держат, и не приголубит,
Каждый как умеет так и сможет жить!

Серп и наковальня - над народом держит,
Юная крестьянка - символом труда!
Труд усердных любит и тебя поддержит,
Чтоб ловилась рыбку у тебя всегда


Рецензии