Я пожелал бы

Я пожелал себе бы ящик эля,
Чтобы по морю веселее плыть!
В глазах веселье и не капли хмеля,
Спросите вы - такое может быть?

Я пожелал бы небо всё в алмазах,
Чтоб блеском затмевало небосвод!
Я капитан - моё везде и сразу,
И ящик эля тут бы кстати вот!

Я пожелал бы ветра с парусами,
Чтобы корабль мчался лихо вдаль!
И капитаншу тоже рядом с нами,
Её тут нет?! Серьёзно? Очень жаль!

Я пожелал бы радугу с надеждой,
Что в переливах солнца нам видна!
Её блестяще, яркие одежды,
Соткало небо из цветного  полотна!

Волшебный эль как много дум наводит,
Я с ним мечтаю словно наяву!
С ним чудеса на самом деле происходят,
На корабле по морю я плыву!

Послестишие:
Я пожелаю ветра у погоды,
У моря штиля я бы пожелал!
Я капитан в любое время года,
Горячий эль и верный мой штурвал! 


Рецензии