Между сном и явью

Я вас не видел, вы мне просто снились,
Там в тишине у пруда в камышах!
И на закате вы в русалку превратились!
Я сплю?! Ко мне явились вы во снах?!

Я вас не знаю - что же это значит!?
Русалка - дева, но не человек!
Мозг задаёт такие мне задачи,
Не разрешить учёным их за век!

Вас не бывает - точно это знаю!
Всё это сказки маленьких детей!
Ну рыбий хвост - ещё я понимаю,
А то, что выше - это без идей!

Я сплю, но надо что-то делать!
И к камышам иду не чуя ног!
Сказал:"Ты кто? Откуда это тело?
И это всё, что я сказать ей смог!

Ну нет, -  спросить бы что другое!?
Как кавалер на берег пригласить!?
Она молчит и вот какое горе,
Ей не идти, а можно только плыть!

Тоска берёт, ну как же так бывает!?
Есть то, что видим но не можем взять!
Во сне ко мне русалка приплывает,
Её найти и сложно потерять!

Вы мне приснились, я вас где-то видел!
На берегу у пруда в камышах!?
Вы потерялись? Может кто обидел?
Что только не бывает в наших снах! 


Рецензии