Шанс

"Ну дайте шанс! Ещё один разок!?"
Просил еврей у молодого немца!
"Я помогу! Ещё один рывок!?
Больной умрёт и мне он будет сниться!

Фашист стоял и дрогнула рука,
Ему приснилось ночью чьё-то горе!
Но он не мог еврею просто так,
Сказать - "Лечи, а-то умрёт он вскоре!"

Фашист и врач у разных баррикад,
Один калечит, а другой - спасает!
Ну кто ему он - сын, отец иль брат?
И не помочь нельзя - он это понимает!

И он решает, говоря - "Лечи!"
Иголка с ниткой как пчела порхает!
"Прошу!" (Уже к больному!) "Не кричи!"
Больной, уставши, всё же затихает!

И вот он шанс! Всего один разок!
Оставшись человеком жизнь спасает!
Он по-другому поступить не смог,
Когда по-совести хоть кто-то поступает! 


Рецензии