У всего есть смысл

У всего есть смысл:
- у сверчка на травке,
- у стены на лавке,
Даже у свечи!
Тут такая мысль:
- у стола в тенечке,
- у бездонной бочки,
Мысли горячи!

У всего есть смысл:
- у ручья при речке,
- у беленой печки,
Даже у мечты!
И ещё есть мысль:
- про жучка в тенечке
- и лося в лесочке,
Знаешь только ты!

У всего есть смысл:
- у колодца в поле,
- скакуна на воле,
И у камыша!
А ещё есть мысль
- про семью и волю,
- про скупую долю,
Где нет ни гроша!

У всего есть смысл...


Рецензии