Не огрубеть душою

Не огрубеть душою,
Не очерстветь словами!
Того кто просит помощь - руки не оттолкнуть!
Со мною и тобою,
Да и со всеми нами!
Такая доля тоже нас может не минуть!

Упавши на колени,
И опустивши руки,
Когда казалось - всё, и вот уже финал!
А на душе лишь тени,
За что мне эти муки?
 Поверь что не напрасно Христос за нас страдал!

Есть очень много злобы,
И рваных ран на сердце,
Что не дают покоя и мучают всегда!
А ты возьми - попробуй,
Открой для веры дверцу,
Не все бывает плохо, а может - ерунда!

Не огрубей душою,
И отогрей словами,
Какой бы жизнь хорошей-плохою не была!
Мы с разною судьбою,
И это между нами, -
Там наверху воздастся за все наши дела!

Посвящается всем, кому нелегко... 


Рецензии