Деревья в Подмосковье с трудом растут

Деревья   в Подмосковье с трудом растут,
Летом жара и смог, дышать не дают.
От этого древесина дряхлеет,
Крона сохнет,  листва  желтеет.

Жук – короед  ест древесину,
Корень сохнет,   и  быстро слабеет.
Падает дерево, бурелом вокруг,
Лес умирает,   и  исчезает вдруг.

Как лесу расти, и его, воспроизвести?
Почву для леса,  хорошо бы удобрять,
Деревья, удобно для почвы  подбирать,
И против короедов,  кроны  опылять.

Опять же для жизни деревьев,
Водоемы в лесах дополнительно,
Нам  хорошо бы еще создавать,
Корни деревьев, водой питать.

И лес отзовется  зеленой травой,
Прохладой, и птицами певчими,
Широкой зеленой, пушистой листвой.
В нем будет удобно, летом и зимой.


Рецензии