Обычные дела

Опять у нас она, междоусобица -
Большая смута с горем пополам.
И совесть хочет как-то приспособиться
Который год к бессовестным делам.
 
Боишься самому себе признаться ты,
Что диких распрей дух опять в игре,
Хоть двадцать первый век, а не двенадцатый,
Стоит - по стойке смирно - на дворе.
 
За ухо ущипну себя – не снится ли?
Не чудится случайно ли? Ужель
В почете снова старые традиции
Разбоев по ночам и грабежей?
 
Опять, как встарь, в набеги резво бегаем
И, проявив недюжинную прыть,
Вступаем в сговор даже с печенегами,
Лишь только бы соседу насолить.
 
А как потом с соседом жить - неважно нам.
Летим в степи, как лошади, пыля.
Любую стерпят ложь поля бумажные,
Любую кровь - пшеничные поля.


Рецензии