Во тьме. Часть 4

"Где ты, придурок? Куда ты пропал"? -
Тихо девчоночка меня позвала.
"Здесь я, в сторонке, а имя Андрей,
Мучаюсь болью отбитых ушей".

"А нефиг меня было лапать, Ан-дрей,
Так бы и уши были целей,
А коли напакостил, то извинись"...
Уж больно сварливая новая жизнь.

Прослушав в свой адрес эпитетов кучу,
Сижу не дыша, так наверное лучше.
И выждав пока успокоится гнев,
От жара я понял, что вдруг покраснел.

Вот тут темнота стала мне облегченьем,
Хотя бы не видно терзаний, мучений...
Тихонько затих и как будто бы нету,
Как хорошо иногда быть без света.

Всё, упокоилась? Нужен пролог,
Чтобы какой завести диалог:
"Ты как здесь? Не знаешь? Я тоже не знаю.
Какое-то время во тьме здесь шатаюсь".

Девчоночка уже вспомнить имя успела,
Сказала зовут её, вроде бы Света.
Ирония жизни - во тьме, но при Свете,
Ну ладно хоть так и блуждать будем вместе.

"А кто ты, да как ты? Не помнишь? Я тоже
И как, интересно, мы выбраться сможем.
Пространство огромно, нет края и стен,
Но так не бывает, вообще и совсем"!

"А может мы умерли - Света спросила -
И держит нас страшная, мёртвая сила" ?
"Мы живы поверь, я уже испытал,
Когда я за локоть себя пощипал.

Ну а про уши я вовсе молчу -
Так страшно болят, что вот-вот закричу,
У мёртвых, с ушами авось всё в порядке,
Лежат себе тихо, как тыквы на грядке.

А мы в тихом действии, хоть в темноте -
Сидим, рассуждаем на разные темы.
Твой чёткий, поставленный кем-то удар,
Меня убедил, что мы живы пока"...

"За честь постоять приходилось не раз,
Спасибо скажи, что не стукнула в глаз,
Хотя если б в глаз, то фонарь бы сверкал
И может чего-нибудь здесь освещал".

"Ты вспомнила что-то"?
"Обрывки, моменты!
Не так чтобы были какие ответы...
Вопросов конечно же больше сейчас,
Хотя бы - где мы? Кто ещё кроме нас"?


Рецензии