Страшный сон

Он должен бы являться только в полночь,
С рассветом исчезая без следа.
Но оторваться, видимо, по полной
Решила беспробудная беда.
 
Он тут как тут в любое время суток,
Уродуя последние мозги,
До чертиков и иже с ними жуток
И глух вполне к отчаянному «Сгинь!»
 
Я пробовал креститься и молиться,
Чертил мелком волшебные круги.
В ответ же мне смеялись злые лица,
И было ясно, что кругом враги.
 
А где ж друзья и добрые соседи,
С которыми, подвыпивши, курил?
Видать, для дружбы нынче климат вреден,
Причем везде – от Львова до Курил.
 
И четко, от забора до обеда -
А подкрепившись, снова и вдвойне -
Сосед кошмарит до смерти соседа,
И на войне опять как на войне.
 
Мираж рассвета робко догорает,
И так же, как и десять лет назад,
Искатели потерянного рая
Бегут стремглав прямой дорогой в ад.
 


Рецензии