Живые

Живые думают всегда о живом,
(мудро устроена так природа),
мечтают о завтра, что будет потом,
какая утром будет погода.

Мечтают свою половину найти
и смехом детским наполнить весь дом,
чтоб в детях бессмертье своё обрести
и жизнь не казалась мучительным сном.

В карьере взлететь подобием птицы,
в отпуск на море, достроить дачу,
купить и поставить тёще теплицу,
конечно, шубу жене, в придачу.

Машину пора бы пристроить в ремонт,
в моторе сменить старое масло,
чтоб ехать всю ночь, где лежит горизонт,
там, за которым мечта погасла.

Всё перепробовать, всем насладиться.
но возраст, как гиря, тянет ко дну,
и надо принять, что до'лжно случиться,
и сбросить с глаз суеты пелену.

И надо бы сделать и это, и то,
дела все закончить, везде успеть,
но время течёт, как вода в решето,
которое тоже стало ржаветь.

Проснувшись вдруг ночью, сглотнув в горле ком,
что час настал с душой разминуться...
Живые всегда думают о живом,
мечтая утром снова проснуться...


Рецензии
"Живые думают всегда о живом,"
---
Memento mori)

Ёрик Беломорканальев   18.06.2024 22:11     Заявить о нарушении
Думают о живом, но...не всегда о главном...

Евгений Шушманов   22.06.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.