Большой Пес

С лунных пяльцев на ночь любовались глаза,
Трогал ветер за струны стихающий дождь.
Я просила Большого небесного Пса
Чуять след твоих снов и тропин, где идешь.

До эпох ледниковых я знала твой смех.
Код любви к тебе вписан в широкую кость...
С нами пела гора, поднималась вверх,
И царапала небо колючая ость.

Разрывалась гора, раздвигались пласты,
Расползались разломы, впиваясь в зарю.
Нежный ветер вылизывал горные рты,
И дышали быки, раздувая ноздрю.

Я просила Большого небесного Пса
Приносить от меня тебе письма из звёзд,
Рвутся выпорхнуть рыжие чудеса
Из моих необузданно нежных гнёзд.


Рецензии