Знал бы я...

***

Знал бы я, что такое бывает,
что нам снова встречаться дано…
На морозе ковры выбивают,
в помещении крутят кино.
Посидели мы, всё чин по чину,
вспоминая давнишний уют.
Ты во мне не увидел мужчину,
я в тебе заподозрил свинью.
Разбежаться бы – экое дело,
но ты вынес весь сор из избы.
С подозреньем старуха глядела
на меня – да что ей? Если бы
не собрали мы все наши беды
воедино да на посошок,
разошлись вскоре после обеда,
не подняли бы и на вершок
своё шалое гневное чувство,
поспешив и друзей помянуть...
Человеком быть – это искусство,
даже несколько пьяных минут.
Разходились – теперь уж навеки,
чтоб не встретиться больше вдвоём.
Разве люди мы? Мы человеки,
загубившие тело своё. 



29.02.2024


Рецензии