Созерцать

Созерцать контрастный мир,
Интересней притуманив взгляд,
Как единый, голубой сапфир,
Предстанет пред тобою в ряд!

Не видя неба над главою голубого,
Земли не чувствуя под башмаками,
Широкополосным фильмом строго,
Мир окажется перед глазами...

А скоро было сладко лето,
С весною попрощавшись где-то,
Уж катится в объятья наши,
Не стоит поддаваться хворям вашим...

Стекающие капельки нектара,
Кислого вина и сладкой вишни,
Падут на кипельное покрывало,
Как кровь и дождь, порою в жизни...

Краюха хлеба, славное вино,
Прекрасно это, сказано давно!
В предверии начала красна лета,
Пускай душа будет согрета!

       ***29.05.24***


Рецензии