Песня о сибирской деве

Имени ее не знаю, и попал к ней по наслышке
Пятая изба, что с краю, а за ней тайга и шишки
Переночевал, а утром, я ушел от девы красной
Провожая, мне как-будто вдруг шепнула :" Сокол ясный !

Возвратись, я буду рада, потому как здесь одна я
Мне беды искать не надо, я сама беда такая"
Но не смог, не возвратился, так судьба моя сложилась
Только где бы не прижился, дева та ночами снилась

Песню о сибирской деве, написать решил я людям
Но в куплете и припеве, ее имени не будет
Воскрешая дни былые, помню губы девы страстной
И слова ее простые :"Возвращайся, сокол ясный"...


Рецензии