Фестиваль Я-Лореляй - Constance - арфа

Дорогие друзья,

На наш фестиваль творчества Я-Лореляй, в этом году пришла заявка от студентки Квебекской консерватории, по классу арфа Констанс Фромажо.
Для участия она специально записала видео с исполнением современного произведения Бернарда Андресаи - Элегия о смерти пастуха.
ссылка на видео с исполнением: https://www.youtube.com/watch?v=v7PSAGmhfJE

Вот что сама исполнительница пишет о себе и об этом произведении:

Меня зовут Констанс, мне 19 лет. Я открыла для себя арфу на улицах Сен-Мало, когда была маленькой, и вот уже 12 лет счастлива играть на ней.
В этом году, заканчивая музыкальную программу DEC в Консерватории Квебека, я имею удовольствие сыграть произведение, которым мне хотелось бы поделиться с людьми.
Арфа — щипковый струнный инструмент, возникший еще в эпоху первых цивилизаций.
Эта классическая арфа имеет 47 струн, 7 педалей, каждая из которых меняет полутон ноты (C, D, E, F, G, A, B), и предлагает широкий спектр тональностей: щипковые звуки, гармоники, игра на педали, «гитарные» звуки, «ксилофонические» звуки, перкуссия на деке и так далее.
Элегия на смерть пастуха - Бернар Андрес
Современное произведение с использованием разнообразных эффектов, насыщенное красками и очень поэтичное в своих мелодических линиях. В ней можно почувствовать плач, но также увидеть в этой воображаемой музыке пейзажи провансальских ланд.
Пьеса посвящена Габриэлю Бресу, мудрому старику из Прованса...

Je m’appelle Constance, j’ai 19 ans. J’ai d;couvert la harpe dans les rues de Saint-Malo ;tant petite, et j’ai maintenant la chance d’en jouer depuis 12 ans. Cette ann;e finissante d’un DEC en musique au Conservatoire de Qu;bec, j’ai eu le plaisir de jouer une pi;ce que j’aime partager.

La harpe est un instrument ; cordes pinc;es datant des premi;res civilisations. Cette harpe classique a 47 cordes, 7 p;dales qui modifient chacune les demi-tons d’une note (do, r;, mi, fa, sol, la, si), et elle permet un large ;ventail de sonorit;s: sons pinc;s, harmoniques, jeux de p;dales, sons en « guitare », sons « xylophoniques », percussions sur la table d’harmonie...

;l;gie pour la mort d’un berger - Bernard Andr;s
Pi;ce moderne utilisant des effets tr;s vari;s, elle est remplies de couleurs, et tr;s po;tique par ses lignes m;lodiques. On peut sentir la lamentation, mais aussi voir dans cette musique imag;e des paysages de landes proven;ales. La pi;ce est d;di;e ; Gabriel Br;s, vieux sage de Provence…


Рецензии
Так возвышенно и романтично! ВОСТОРГ❤БлагоДарю❤люблю❤молюсь

Лидия Гатманюк   01.06.2024 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю и передам Констанс Ваши слова!

Летиция Белоус   01.06.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.