Клал кирпичи

А в холодильнике – так пусто!..
Я снова в пропасть улечу!..
Чеснок и лук. Ещё – капуста.
А мясо – где ты?.. Жрать хочу!.

Шашлык, обжаренный морозом.
Салат из уток, снегирей.
Ох, умирать мне – не серьёзно.
Всё время думаю о ней.

О той, с которой песня спета.
Война с которой – в сердце боль.
Лечу во сне – крылато – в лето,
где расцвела моя любовь.

Грущу. Я часто пел ей песни.
С утра. И в полдень. И в ночи…
…Очнись, пожалуйста, – воскресни!..
Ты клал на стройке кирпичи!..

Ты – азер. Скучный, но упрямый.
Ты – проклят небом. Отрезвей!..
Не сыпь в проклятье неба спама!..
Не думай сладостно о ней.


Рецензии