IX. Эльдорадное счастье

Эльдорадное счастье бежит по пятам.
Свет в тоннеле в конце, далеко – где-то там...
Мои рельсы болят, мои пятки гудят. 
Где-то жизнь и любовь, здесь – тревога, здесь яд.

Эльдорадное счастье не может догнать.
Рельсы – гири мои, не покатятся вспять.
В прошлом – море, песочек, шальная волна,
Нынче – небо дождит, неприветна весна.

Не пригреет и лето. Цепная печаль
Всё урчит да рычит, горемык ей не жаль.
Заунывную песню морозит мистраль.
Стервенеют сердца, как калёная сталь.

Рельсы глухо гудят, пятки всмятку кровят.
Эльдорадное счастье стучит невпопад.
Поезд скорый несётся меж судеб и стен.
Беспросветно встаёт хмурый день, серый день.

В поднебесье звенит голосов звездопад.
Где-то жизнь и любовь – здесь тревога, здесь ад.
Мне бы сбросить тенёта, вздохнуть глубоко.
Свет в тоннеле в конце – Далеко.               
                Далеко...


Рецензии
Валерий, будет еще счастье.. Пусть не беззаботное, как в молодости, но теплое и мудрое)

Елена Коваленко 13   13.06.2024 18:06     Заявить о нарушении
Оно не только будет, оно уже есть!
Пока мы живы, счастливы жизнью. "Жизнь - самая главная сказка!", - как говорит один персонаж в "Сказках Дядюшки Гру".

Валерий Грунер   17.06.2024 07:22   Заявить о нарушении
Валерий, как здорово)

Елена Коваленко 13   17.06.2024 09:24   Заявить о нарушении