***

Стихи, как летоисчисление моё
И мой дневник, и вехи жизни.
Незначимые вроде бы события
Вдруг вырастают, словно снежный ком.

Девочка прелестная, подросток,
В стайке визгливых подружек,
Оставивших её надолго -
В движениях скрываемый испуг.

Один ребёнок средь невесть кого,
Ещё прелестней от испуга стала,
И грациозные движения её
Светило ярко освещало.

Она слилась с блистанием реки
И стала серебром её сиявщим,
В руках держа лучи и блики,
Как будто бы парящий ангел

Над повседневностью и пошлостью.
Мне стало страшно за неё.
Но, наконец, они явились,
О ней не вовсе позабыв

И вновь оставили.
Спросила: "Где они?"
Ответила: "Не знаю.
И, главное, не знаю, как идти."

Сказала и пошла искать.
Надеюсь, что нашла,
Её я больше не видала,
Хоть обошла почти весь пляж.


Рецензии