В душу вновь проникла стужа

В душу вновь проникла стужа,
«Он не нужен...
Он не нужен...» -
Разум сердцу говорит.

Разве сердце виновато
В том, что выбрало когда- то
Изо всей большой толпы
Равнодушных и пустых
Лиц людей, спешащих мимо,
В суету непроходимых
Бытовых проблем, страстей
И навязчивых идей.

Он,  как снег с небес, свалился,
Мне на голову…
Прижился,
Солнца лучик золотой,
Необычный и простой,
И чарующей улыбкой ,
Глаз печальных синевой
Попросился " на постой" ,

Обнимая душу светом
Нежных слов , стихов, букетов,
Добротой очаровал -
Видно Тот еще проказник,
Безобидный малый, сказки,
Сам в них веря, напевал,
А потом ушел.
Пропал…
Ненадолго  - на неделю,
Слов " до встречи" не сказав,
Не прощаясь, не обняв.

Вновь внезапно появился,
Моей грусти удивился,
Усмехаясь объяснил,
Что как кот всю жизнь живет,
Словно ветер, без забот
Без привязанностей, чувств,
Пусть без радости, но грусть
Не тревожит душу, ноя,
Сердце поедом не гложет,
А любовь? Это терпенье,
С горьким привкусом варенье,
Это чувство для девиц
И к  рукам привыкшим птиц.

Вот же глупая душа,
Растерялась,
Не дыша,
От обидных слов застыла,
Губы с болью прикусила,-
Что теперь ему сказать?
"Сердце возвращай назад,
И лети как вольный ветер,
Ты не жди моих приветов,
Отпускаю вдаль любя,
Пусть же Бог хранит тебя...»

Только сердце не велит
Друга милого забыть,
По ночам все также ноет
И по-прежнему хранит,
Не держа в себе обид...


Рецензии