Белый лотос
С названьем «Белый лотос*»,
Он символ чистоты
И нет к нему вопросов.
Рождается он в мутной,
Болотистой воде,
Но грязь ни на минуту
Не липнет. Он явится на свет
И белым совершенно
Останется при жизни,
Как человек, безгрешно
Проживший вплоть до тризны,
Он очень гармоничен,
Необычайно чист,
И всем он симпатичен,
А также и речист.
Живёт он среди нас
В таком же неудобстве,
Но видит его глаз,
Как можно перестроить
Всю нашу повседневность,
И сделать лучше жизнь.
Он представляет ценность,
Поскольку дорожит
Всем, что нас окружает.
Не липнет эта грязь,
И самого его никак не унижает.
Внутри себя он «князь»,
И белые одежды весьма к нему идут,
Он идеальный тип, но для другой среды,
Той, где таких и ждут,
Чтоб не было беды.
* В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты и гармонии. Лотос рождается в мутной, болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым.
Свидетельство о публикации №124052905324