Ах, не стоит недобрых... Избранию грядущего

Ах, не стоит недобрых друзей поносить,
Ведь такими их делают правды враги.
Надлежит нам защиты у Бога просить,
Чтобы им, да и нам Он оставил долги !

Так по вере своей человеку дано,
И об этом теперь знает даже дитя:
Приумножишь добро - всем воздастся оно,
А недоброе - сам обретёшь, не шутя.

Когда мы помышляем создать креатив
И не видим, что он не по нраву другим,
То всегда вероятность есть вызвать мотив,
От которого плохо становиться им -

Тем, увы, хаотичным во зле полюсам,
От которых все жаждут деяний мирских,
Но для гордых не важен никто, даже сам -
Тот незримый властитель, кто двигает их...

И ошибок, в лукавом величьи, тогда
Никому не удастся, друзья, избежать
И на долгие всем, к сожаленью, года
Нам придётся не благо, а гибель стяжать.


Рецензии