Китай Восхождение на Ханьянфэн
Где с горных круч несутся водопады
На дне ручьев добычу ловят крабы
Сплетаются деревья меж собой
И полог образуют в вышине
Себя здесь звери чувствуют вольготно
В ветвях щебечут птицы беззаботно
Жуки и муравьи снуют в траве
Природа удивительно мудра
Жара ветра морозы всё во благо
Сушь из пустынь сезонных ливней влага
Палитры красок дивная игра
Ей дела нет до тысячи вещей
Не ведает сомнений и страданий
Надежд пустых и ложных обещаний
Все то что составляет мир людей
Я вычеркнул из мыслей навсегда
Понятия: достаток и успешность
Открылась мне «великих» целей тщетность
Остались в прошлом бренность суета
Всхожу на Ханьянфэн под облака
В душе царит покой и безмятежность
***
Ханьянфэн -пик в горах Лушань
Свидетельство о публикации №124052905310
И опять - утончённые пейзажи. Одно наслаждение читать.
Обнимаю А.
Алла Липницкая 31.05.2024 20:07 Заявить о нарушении
Обнимаю, Лена
Елена Лог 01.06.2024 15:12 Заявить о нарушении