Бесы

Опять во мне взыграли бесы,
Когда увидел я тебя.
Глаза искрятся интересом,
Хотя виски уж серебрят.

Опять твоё прикосновенье
Взвинтило мой сердечный ритм
И, как по щучьему веленью,
Вдруг потянуло на интим.

Ах, как давно всё это было:
Шальные ночи, звездопад…
Что было, то давно остыло,
И мямлишь фразы невпопад.

Как много на Земле тропинок,
Ты ищешь лучшую себе,
Но та ли это, без запинок,
Откроется в твоей судьбе.

Но вот опять взыграли бесы,
Лишь на тебя упал мой взгляд.
Глаза искрятся интересом,
Хотя виски уж серебрят.


Рецензии