вилы и перо

говорят, пишут вилами по воде
совершённое нами добро,
а незримые шрамы мирских утех
отчеканивают пером,

только где эта грань, и как перейти,
сокрушить равновесие вил,
чтоб оставить добро в каждой повести
и не рвать ради зла своих жил?

а во мне есть смелость, чтоб быть с тобой,
несмотря на нашу вражду,
я, назвав тебя другом, стою горой,
навсегда теперь не уйду.

пусть не знать, что себя ты опять предашь,
будет высшею мерой моей.
лишь в молчании мир сохранится наш,
но в душе твоей — пляска теней.

я хочу говорить, — снова вилами
ты расчерчиваешь мой путь,
и прощаюсь с последними силами
не писать, чтобы нам не свернуть.

но во мне есть смелость, чтоб быть с тобой,
даже если железо — перо.
разрушает молчание наш покой.
так бывает, дружище, порой.

жаль, что каждое слово, как новый гвоздь,
и не светит другого пути.
ты — хозяин, а я — неизменный гость,
и мне следует встать и уйти.

да, во мне есть силы, чтоб быть с тобой,
столь огромные силы, чтоб встать стеной,
все сломала бы вилы, чтоб быть с тобой, —
но мне следует встать и уйти.

(29.05.2024)


Рецензии