Облако в небе

А знаешь, что ты… Чудо – облако в небе!..
Я же – страшнее седых обезьян.
Я – как кусок зачерствевшего хлеба.
Кружечка пива, когда – уж нельзя.

Сигарой затяжка. Инсультно, инфарктно.
И в магазине остаток «маслят».
Ты же – звезда, что на небе крылатом
вспыхнула, парня ненужного зля…

Тебя я вдохну. Глупо, нервно и жадно.
Пусть черти за вдох нескончаемо мстят.
Порву я себя на куски – беспощадно.
За твой – удивлённый, заносчивый взгляд.

И может быть позже, на дальней планете,
где Бог с Сатаной вновь разложат пасьянс, –
ты спросишь у них – кто отважно ответит
за то, что баллада была не о нас.


Рецензии