Письмо украинцу

За что воюешь, бывший брат?
За «ценности» Европы?
За то, чтобы вернуть назад
Название «холопы?»
За то, чтоб память обнулить,
Забыв заветы предков?
За то, чтоб зверя проявить
Уже у малолетки?
За что воюешь, бывший брат?
За гей-парады падших?
За самостийности закат,
Правительств вас предавших?
За что воюешь ты, Петро,
На поле боя с братом?..
За то, чтоб песни над Днепром
Сменились речью клятых
Наёмников проклятых?
Остановись, остановись,
Сбрось с сердца этот морок
Свою единственную жизнь
Очисти от позора!
А если ты давно забыл,
То я тебе напомню
(пусть этот факт тебе не мил),
Но одного мы корня.               


Рецензии