Буратино

Жил на свете неудачник,
Буратино - длинный нос.
Он был очень добрый мальчик,
Полный разных, дивных грез.

      Буратино, Буратино,
      Деревяшечка-пенек,
      Папа Карло из осины,
      Сотворил тебя, дружок.

Хоть по виду ты мужчина,
Тебе видно невдомек,
Влюбится в тебя Мальвина,
Подожди еще чуток.

       Буратино, Буратино,
       Деревяшечка-пенек,
       Папа Карло из осины,
       Сотворил тебя, дружок.

Хоть душа из древесины,
И мешает длинный нос,
Это вовсе не причина,
Для невинных детских слез.

       Нахлобуч, мой смелый мальчик,
       На себя свой колпачок,
       Ты давно не мальчик-спальник,
       Что ж, вперед мой дурачок.

Плачет, бедная Мальвина,
Карабас ее украл,
Невеселую картину,
Злой злодей нарисовал.

       Карабасы - Барабасы,
       Лишь по виду силачи,
       Они просто ловеласы,
       Ловкачи и богачи.

Буратино, Буратино,
Деревяшечка-пенек,
Папа Карло из осины,
Сотворил тебя дружок.

       Собери свою ватагу,
       Смелых кукольных друзей,
       Прояви в бою отвагу,
       И любимую отбей.

Июнь, 1992 г.


Рецензии