Вселенцы

Мы выселенцы из Вселенной.
Вселенцы в человечью суть.
Земля, ты необыкновенна,
благополучие забудь.

Двуногих только не хватало.
И вот они к тебе припёрлись.
И я средь них, слегка усталый,
своей двуногой жизнью тёртый.

Прости меня, Земля, вселенца,
плутающего в поисках уюта.
Скорей всего, я просто пленный
тех мест, что стали мне приютом.

Неизымаемый, как все,
ну, разве что, своею дурью,
из тех придуманных утех,
что небо над Землёю хмурят.


Рецензии