Ветер любит

Колышаться листья, звуча мягким шёпотом,
Ветер суровый, гнал тучи словцом,
Гладь океана, разверзлась под топотом,
Тут бриз морской, становился творцом.

Как же приятно ветром родиться,
Всех облетать, лица ласкать,
Только нельзя любимой  явиться,
Утром проснулся и невидим опять.

Он зовёт её, еле слышно , по имени,
Ласкает, играя с кудряшкой русой,
Гладит нежно собою по темени,
Красива мила, играет с к косой.

Вот лист упал на землю, и не больно,
И путь он свой, от почечки прошёл,
Устал висеть, пожил да и довольно,
Его итог со свежим ветром подошёл.

Но рожденный без голоса ветер,
Может молча листья срывать,
Так он шлет любимой приветик,
Сказал я вернусь, вернусь скоро опять.

Мечты в цветы превращу для любимой,
Дождевые тучи, к саду цветов пригоню,
Её любимые розы с гривой красивой,
Снова под ноги лягут, её королю..


Рецензии