Горный обвал

Горный обвал, как красиво и страшно!
Дрожание звука среди тишины,
Раскатами эха, волною, что громом,
Три чувства твоих поражены!

Ты видишь как скалы спускают лавины,
Как снежная скатерть волною растет,
А кристальная пыль, что искрится,
Все новые массы с собою влечет!

Ты чувствуешь горы содрогаются телом.
Земля, что дрожит под твоею ногой,
Сочувствует каменным скалам,
Которых заставили спеть гимн вековой.

Ты слышишь, как шум нарастает в полете!
Рокочет и ритмом сбивает своим.
Громады как в стоне хохочут,
Играя громами снежнокаменный гимн.

2003г.


Рецензии