Что за лето...

Что за лето без арбуза
С красным сахарным нутром,
Без варёной кукурузы,
Соком брызжущей кругом.

Что за лето без бассейна–
Ребятишек в нём битком!
Поздних ужинов семейных
И обедов с шашлыком.

Что за лето без салата
С помидором, с огурцом?!
Витаминами богат он
С хлебом свежим и сальцом.

Что за лето без чурчхелы—
Разноцветной колбасы,
За буйки заплывов смелых
И безжалостной осы.

Лета нет без репеллентов,
Что от мух и комаров,
Без Кубани мутной ленты,
Что так манит рыбаков.

Заливаются цикады,
Хор лягуший им под стать.
И без этой серенады
Лето летом не назвать.

Без мороженого, братцы,
Лета нет у детворы!
Ведь нетрудно догадаться
То лекарство от жары.

Без бутылки лимонада
Летний день уже не тот.
Литр кваса, как награда,
Минералка и компот.

Лета нет без карусели,
Что кружит, кружит, кружит
И без солнышка, что светит,
Словно бешеный софит.

Да, от солнечного света
Волдырями вся спина,
Но ведь именно за этим
К югу едет вся страна.

Лета нет без босоножек,
Как России без Москвы...
Но на сердце так тревожно –
Лето кончится, увы!

Все циклично на планете
Неподвластно нам пока
Знайте, взрослые и дети,
Пронесутся вихрем эти
Девяносто два денька.


Рецензии