Шумят камыши

Прекрасное время для нашей земли,
Период расцвета природы!
Весна! Прошлогодней травой заросли
Закаты твои и восходы.

А в зарослях этих кипучая жизнь— Фазаны, зайчишки, лягушки
Здесь строят дома.
Ты взгляни, потрудись На чудные эти  избушки.

Зверей молодняк и малютки птенцы
Живут припеваючи в кущах.
Не ведают юные эти жильцы,
Что люди порой вездесущи.

Шумят камыши вдоль речушек и рек.
Здесь дом для зверей и свобода
От силы огня воздержись, человек,
И скажет "спасибо" природа.

Ты будь милосерден, природы венец.
Ведь мы за поступки в ответе!
Весенним пожарам положим конец!
От них только горе  планете.


Рецензии