Преходящее

Сотрется оправа, и жемчуг рассыплется прахом,
О ветры и воды источатся все города.
Но люди, как прежде, в грядущее смотрят без страха
И ищут чего-то, и что-то творят, как всегда.

Истлеют полотна и рамы, поблекнут страницы,
Раскрошится мрамор певучий, могучий гранит,
Но люди все не перестанут искать и трудиться,
Когда в них заветная искра желанья горит.

Земное, живое, однажды достанется смерти,
От всех наших дел не останется даже теней,
Но вы, хоть на час, на одно хоть мгновенье поверьте,
Что что-то назло всем законам не встретится с ней.

А значит, спешите, творите, рискуйте и смейте,
Ищите сюжетов и мыслей, и красок, и тем,
Поверьте в себя, а затем никогда не робейте,
Замахивайтесь на бессмертье...
Иначе - зачем?
2018


Рецензии
Нам путь указывает судьба. Как должно быть, так и происходит. Пусть длятся Ваши годы, дорогая, в любви и счастье. С теплом.

Лидия Пичерская   31.05.2024 18:39     Заявить о нарушении