Осени тепло

Как сохранить тепло осенних дней,
Чтобы согреться и зимою лютой
И чтобы стало чуточку уютней
В продрогшем доме нашем, чуть теплей?

Я соберу гербарий из листвы
Оранжево-коралловой окраски,
Добавлю жёлтый и багряно-красный –
Глаз не отнять от этой красоты!

Я камерой своей вооружусь–
Запечатлею птиц, летящих к югу...
Я вишню обниму – свою подругу –
И Бунина прочту ей наизусть.

О том, что «лес, как терем расписной»...
Красивее, пожалуй, нет сравнения,
Сама я сочиню стихотворение,
Чтоб после перечитывать зимой.

Впитаю я, как губка, птичий гам
И еле слышный шёпот листопада.
Ах, бабье лето! Как тебе я рада!
Последним теплым солнечным денькам.

Дыханьем пряной осени согрет
Лужок в пурпурной шапке ежевики.
А в речке чистой солнечные блики
Встречают нежно-розовый рассвет.

Проходит осень. Шорохом шагов
Подчас меняя цветовую гамму.
Как жаль, что всё
                в природе
                по программе,
Что людям неподвластно ничего.

Сентябрь!
Погоди, не торопись!
Остановись, октябрь!
Ты прекрасен!
Ноябрь, милый!
Зря ты так ненастен!
И осень вызываю я "на бис"!


Рецензии