Море в глазах

У каждого плещет в глазах бездонное синее море,
Однажды и я, как и все, пошла беспросветно ко дну.
С тех пор было прожито много и счастья, и темного горя,
Но с каждым предчувствием лета я вновь, как и прежде, тону.

И вновь надо мною смыкаются темные-темные воды
И солнечный свет превращается в звонкую россыпь огней,
И больше ни радости в мире, ни памяти, ни свободы,
А только соленый вкус моря да перевязь летних дней.


Рецензии