Бедолага

Во дворе залаяла собака –
Ей, бедняге, что-то не до сна.
Не с кем ей погавкаться, однако–
Собеседник так себе луна.

Величаво выйдя из-за тучи,
Вниз глядит задумчиво она...
А собака, знай себе, канючит,
Видно, так тоска её сильна!

Видно, так ей одиноко ночью,
Что терпеть уже невмоготу –
Вот и брешет,
             как всегда,
               
                не в строчку,
Создавая людям суету.

Ты пойми, хозяин, животину!
Не брани её,
                не сквернословь.
Лучше выйди и погладь скотину,
А взамен возьмёшь её любовь.


Рецензии