маме

пусть, где шаг твоих мыслей оставил следы,
прорастают цветы, посвящают стихи робким.
научи меня плакать, как плакала ты,
тихо, скромно, оставляя из слез - тропки.

я тропой этой жить буду, словно в аду,
где у боли нет дна, меры.
дом, в который я никогда не приду -
не запри для меня двери.
пусть осудят меня, разбирая маршрут
мной бессвязных в пути связей.
ты - мой дом, где меня все же любят и ждут,
князем, грязью, и безобразьем.

если б я с твоих плеч могла взять часть беды,
и сказать, - посиди. хватит.
там, где шаг твоих мыслей оставит следы,
- я лишь стану седой прядью.


Рецензии