Братьям

В холодный, пасмурный февральский день,
Страну окутала невидимая тень,
И многих обрекая на погибель,
Пришла чума, в мою обитель..
Ее очаг,  давно словами разжигали,
Подкидывая судьбы в костерок,
Там души убиенные страдали,
И всё быстрее таял уголёк...
Там дань веков, и родственные связи,
Стираются свинцом на ратном поле третий год,
Там люди, потные, израненные в грязи,
Сгорают, как вечерний небосвод..
И в этом хаосе, где все давно прогнило,
Где есть лишь место пан или пропал..
Ведут работу парни до могилы,
И не один не скажет, что устал...
Глаза лишь, потускневшие от пыли,
От тысячи смертей, пришедших вдруг...
Поверь, они друг друга не забыли,
И точно знают, кто надежный друг...
В минуты, после боя, сигареты,
Расходятся оставшимся на круг,
И вспоминая павших, как ракеты,
Сгоревшим светом, падают за Буг.


Рецензии