Зрелость

И память дней давно минувших
И устремления души
И пламень чувств уже уснувших
Ты потревожить не спеши

Они ушли, прошло, что было
И не вернуть нам даже миг
То пламя знай уже остыло
И даже твой печальный крик

Их не заставит возвратиться
И ты давно уже не тот
И волос снегом серебрится
За годом пробегает год

Давно вошла в жизнь твою зрелость
И сердце ровно твоё бьётся
Но крикнуть так порой хотелось
Быть может молодость вернётся?!

Хоть на денёк, чтоб насладиться
Тем чувством, что нам не вернуть
Увы, назад не возвратиться
И время нам не обмануть...


Рецензии