Пейзаж

Как угрожающе красиво
Сгустились тучи над землёй
И небо цвета спелой сливы
Стальной сверкает чешуёй!

Ещё чуть-чуть и грянет буря...
Притихли в поле колоски,
Стоят, глаза свои прищуря,
В пшенице спелой васильки.

А маки, маки! Вот умора!
У поля выстроились в ряд,
Как те бабульки вдоль забора,
И с любопытством вдаль глядят.

У горизонта небо с полем
Ваяют мирный договор...
Стихам и песням тут привольно
И ветру свежему простор!

Здесь, где грунтовую дорогу
Весь год топтали трактора,
Шумит ковыль по-братски строго
И ждёт достойного пера.

Где вы, поэты, живописцы?!
Где ваше рвение и прыть?!!
Нам здесь доверено родиться
И это чудо сохранить.


Рецензии