Неверный

Загулял с Зимою месяц Март,
В омут с головою, как мальчишка.
Он –Весны надёжный авангард –
Вдруг на стороне завёл интрижку.

Он писал возлюбленной стихи,
Посвящал ей песенные строки,
Рьяно набивался в женихи,
Серенады пел под караоке.

А Зима кружила и мела,
Экспериментировала смело,
Пареньком крутила, как могла
И от всемогущества хмелела.

Но их связь была обречена,
Хоть Зима пленяла страстным взором,
Ведь пришла красавица-Весна
И чертовку выгнала с позором.

Март приполз помятый и смурно;й,
Потеряв в любовной схватке силы...
Голову склонил перед Весной...
А Весна вздохнула... и простила.


Рецензии