Вверх по склону

Сизиф толкает воздушный шарик
Вверх по склону, перемежая:
То щелчком, то мысом ботинка,
То бодая его. В затишье
Кучевых облаков. По ветру.
Против. Через туман слоистый.
Шарик круглый, тугой и светлый,
Легче птичьего свиста,
Но как тяжелы кости.


Рецензии