Гимн Весны

Неужто,  друзья, потеплело?!
Повсюду в природе аврал!
К концу подошёл черно-белый
Наскучивший нам сериал.

Зеленым велюровым пледом
Прикрылись холмы и поля.
Весна одержала победу!
Ликует, ликует земля!

И тянется каждой травинкой
И всяким цветком в небеса,
В своей бирюзовой косынке
Ликует на все голоса!

Планета в цветастой рубахе
Прекрасна в своей новизне
И каждая вешняя птаха
Горланит свой стих о весне!


Рецензии