Казачка Дарья

Посвящается моей прабабке Дарье, от которой я унаследовала не только имя...


Казачка Дарья чёрта не боится
И не боится в омут с головой.
Пусть ноги лижет мутная водица
И сплетники судачат за спиной.

А ей на долю выпало немало,
Но вряд ли знает кто-нибудь о том,
Как всё перемогла и устояла
Под тем прицельным шквалистым огнём.

Держа в руках судьбы своей баранку,
Сама с собою каждый день в бою.
Она за горделивою осанкой
Хоронит боль душевную свою.

И некогда ей, бедной, упиваться
Своей судьбой нелёгкой без прикрас.
Она кремень!  И даже домочадцы
Не смеют и перечить лишний раз.

Пусть думают, что в ней живёт  тигрица–
Она и в этой роли хороша.
Казачка Дарья чёрта не боится,
Ведь у неё есть совесть и душа.


Рецензии