Время

***
Время шагало вначале неспешно...
Были счастливыми дни...
Легок был путь в состоянье бегрешном...
Сердце не знало войны...

Но постепенно внушали нам- "должен"...
Время ускорило шаг...
Билось сердечко уже осторожней...
Чтоб не случилось - "не так"...

Где- то внутри ещё песни звучали...
Звёздные ночи, рассвет
времени шаг иногда замедляли...
И возвращался вновь свет...

Ну а потом время вдруг побежало...
Стали короткими дни...
Только б успеть...гонка нас отвлекала...
Тени боролись внутри...

В замкнутом круге, как белки, крутились...
Время летело вперёд...
Только догнать его...не получилось...
Кто- то сказал сверху - стоп!.

И оглянулась душа... В темной чаще
стала просветы искать ...
Время споткнулось... В потоке летящем
начало бег замедлять...

Что-то живое внутри встрепенулось...
Стал удивительным мир!
Солнце внутри и снаружи проснулось...
Время, постой...отдохни...

Нет суеты и нет гонки- "успеть бы"...
Снова встречаю рассвет...
Господи, дай всем нам мирного неба,
В сердце покоя... и свет...

13.05.2021


Рецензии