Долог день до вечера...

«Долог день до вечера, коли делать нечего»…
Русская пословица сложена не зря.
Пусть делами вечными мы не искалечены,
Коли делать нечего, день проходит зря.

На работе паримся, трудимся, стараемся.
Ищем одобрения слов и дел своих.
А когда не сложится, в нас душа тревожится.
Видно так воспитаны были с лет младых.

И глядим с усмешкою на делишки грешные
Мы юнцов изнеженных у богатых пап;
Всё – то им неможется, лень горою множится;
Руки стопудовые от плечей висят…

Не балуйте детушек вы, прикрывшись ветошкой
Ничего не видящей родительской любви.
Научите умному делу стать успешными;
Подарить умение – сама жизнь велит!

Коль у них всё сложится, счастье будет множится.
Ждёт вас радость новая – гордость за детей.
Дай вам Бог, родимые, быть детьми любимыми,
Всем Добра и Радости до остатка дней!


Рецензии