Кошка Катя и котята

Соседка наша, кошка Катя,
Что ходит к нам совсем без платья,
Вдруг родила себе котят.
Они слепые, не глядят.

Пушистенькие три комочка.
Одна дочь и два сыночка.
У хозяйки просит кошка
Положить их всех в лукошко.

И на мягкую перинку,
И на белую простынку.
Но хозяйка так решила:
Всех в коробку положила.

Говорит, ворча при этом:
-Жаркое ведь нынче лето.
Слов тех Катя не услыша,
Спрятала котят под крышу.

Там их и оставила.
Всем хлопот доставила.
Что за глупая мамаша!
Кошка та, соседка наша.

Котята плачут:-Мяу, мяу!
К ним не идёт под крышу мама.
Всем страшно, очень высоко!

И нам добраться нелегко.
Погибнуть могут те котята.
-Звоните в "Скорую", ребята!
А было это в воскресенье.

Примчалась "Служба" к нам, "Спасения"!
Хорошо, что есть такая.
Всех она всегда спасает.

Тех котят, тем более.
Вот и вся история.

Мораль поймёшь, конечно, ты:
Погибнет мир без доброты.

  Картинка из интернета.
  Автор неизвестен.


Рецензии