Сам

Досказать недопетую песню,
Притчу мутную растолковать,
Стать пророком, травинкой безвестной,
И звездою, не найденной стать –
Не такая бездарная участь,
Не такой бесполезный порыв.
Жить в глуши, не молясь и не мучась,
В склепе духа, до лучшей поры.
И однажды, на палубе стоя,
С криком чайки вспорхнув  к небесам,
Словно Ангел, в дремоте запоя,
Вдруг прозреть – кем ты был, кто ты сам.


Рецензии