Клякса

Вот я муху изловила
И в чернила поместила.
Что же будет с мухой той?
Наблюдаю за сестрой.

Пора приняться ей за дело.
За уроки сестра села.
В чернила ручку окунула,
Туда, где муха утонула.

И тут перо вонзилось в муху.
Та кляксой плюхнулась в тетрадь.
Сестра за эту оплеуху
Вдруг стала на меня кричать.

И тут на шум вдруг с кухни прямо
К нам в комнату примчалась мама.
В руке ремень она держала,
И нам расправой угрожала.

Пока с сестрой все выясняла,
Я потихоньку убежала.
В малине спряталась в саду.
Решив, домой я не пойду.

Так долго все меня искали!
Подружек всех уж обежали,
Но так меня и не нашли,
И в горе все домой пришли.

Темнеет. Я сижу в малине.
Собака пробежала мимо.
Но мне не страшно, хоть темно.
Уж засветилося окно.

И звезды стали появляться
На темном небе кое-где.
Но не решусь домой являться,
Решив, погибнуть прямо здесь.

Но слышу мама моя плачет,
Меня домой она зовет.
В кустах сижу, как серый зайчик,
И думаю, что дома меня ждет?

Я слез не выдержала мамы,
И к ней навстречу побрела.
Ждала, ремнем стегнет тем самым.
А мама просто обняла.

Мне было очень очень стыдно,
Что сотворила я с сестрой.
Сестре же было так обидно
За кляксу сделанную мной.


Рецензии